【調理科】第3回調理体験教室を行いました‼🍣

 10/3(土)、中学3年生を対象とした調理体験教室を行いました。

 今回で3回目の実施。

 3回ともすべて参加をしている生徒も何人かいます。

 自然と顔見知りとなり、高校生たちとも交流を深めることができている様子でした。

 初参加の中学生も、高校生たちと楽しそうに参加をすることができました!

 さて、今回の献立は「にぎり寿司」です。

 磯辺先生のデモンストレーションを見て、中学生も実際にお寿司づくりに挑戦しました!

 中学3年生にとって、お寿司を握ることはおそらくは初体験。

 高校生に教えてもらいながら、なんとか作り上げることができました。

 試食の際も、高校生や先生方に学校生活の様子などについて質問をする姿も見られました。

 本校調理科への興味の高さが伝わってきました!

 秋も深まり、これからさらに進路活動が本格的になります。

 実際に希望する学校へ足を運び、そこの空気を吸って雰囲気を知ることは、とても大切なことです。

 遠くない将来、本校でみなさんと共に学校生活を送れる日を楽しみにしています!

 第4回目のオープンスクールを10月10日(土)に、
 また、最後となる調理体験教室を11月7日(土)に実施します。

 こちらも奮ってご参加ください。

 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!