【調理科】第3回調理教室を行いました‼🍣

 10/19(土)、中学3年生を対象とした調理体験教室を行いました。

 今回で3回目の実施。3回ともすべて参加をしてくださった中学生も多数います。
 
 自然と顔見知りになり、高校生達とも交流を深めることができている様子でした。

 初参加の中学生も、高校生たちと楽しそうに参加をすることができました。

 「にぎり寿司」が今回の献立です。

 磯辺先生のデモンストレーションを見て、中学生も実際にお寿司作りに挑戦しました。

 中学3年生の皆さんにとって、寿司をにぎることは初体験。

高校生に教えてもらいながら、なんとか作り上げることができました。

 試食の際も高校生や先生方に、学校生活の様子などについて質問をしていました。
 本校への意識の高さが伝わってきました!
 

 これからさらに進路活動が本格的になります。
 実際に希望する学校へ足を運び、そこの空気を吸って雰囲気を知ることはとても大切なことです。
 
 遠くない将来、本校でみなさんと共に学校生活を送れる日を楽しみにしています!
 
 第4回目の調理体験は、11/16(土)に実施します。こちらも、ふるってお申込みください! 

 今後ともどうぞよろしくお願いします!