【調理科🍴】そば打ち体験を行いました!

 10/30(金)、調理科3年生はそば打ちの体験をしました。

 講師として、日本料理「悦善」(長崎市諏訪町)の方からご指導をいただきました。

 調理科の実習先としてもいつもお世話になっています。
 お忙しい中、本当にありがとうございました!

 調理科生徒にとっても、そば打ちは初めての体験。講師の先生の技にじっと見はまっていました。

 粉からこねて、麺を切り、ゆがいて完成です。

 調理科1回生も早や3年生。卒業が少しずつ近づいてきました。
 

 現在、進学と就職の活動を進めています。

 
 調理科は今年度3学年がそろいましたが、順調に活動をすすめることができています。
 躍進を続ける玉成調理科です。今後ともどうぞよろしくお願いします!