調理科

長崎は「和・華・蘭」とあるように、とてもユニークな食文化が根付いた地域です。
歴史も長く、全国的にも「長崎ブランド」は確立されています。
そんな食の魅力あふれる長崎市唯一の調理科として、地域に密着した学科づくりを行います。
玉成調理科で、いっしょに「食のスペシャリスト」を目指しませんか?

調理科カリキュラム

玉成で調理師になる!

卒業と同時に「調理師」の資格が取得できます。

専任の先生のご紹介

磯辺 嘉男 先生

専門調理師として長年にわたり活躍。全国調理師養成施設協会会長表彰をはじめとして長崎県県民表彰・厚生労働大臣表彰等々を受けられている、ベテランの先生です。写真は鎮西大社諏訪神社における「包丁儀式奉納」の様子です。

「すごい」講師陣!~即戦力を養成します~

長崎密着型の学科として、長崎の食のプロフェッショナルのみなさんから 調理のイロハを学びます。